domingo, 29 de noviembre de 2015

ITAL STEW ( COCINA JAMAICANA)

Os dejo la receta de un plato , que cuando lo probé me pareció absolutamente delicioso.
Es vegetariano y muy muy sabroso.
ITAL STEW

Ingredientes:
• 1 taza de frijoles ( cocer a presión durante 20 minutos, también, puede utilizar los frijoles de lata.)
• 2 Scotch Bonnet Peppers  ( o pimientos africanos picantes )
• 2 tazas de agua , añadir más si es necesario hacerlo.
• ½ kg  de calabaza (cortada en cubitos)
• 2 tazas de leche de coco
• 1 cucharadita de Pimenta en granos
• 4 dientes de ajo (machacado)
• 2 cebolletas (enteros)
• 1 cebolla pequeña (en cubitos)
• Tomillo (picado.)
• 2 patatas  (en dados con piel)
• 1 boniato o batata ( en cubos)
• 3 zanahorias (en rodajas)
• 6 okras  (en rodajas) ( puedes sustituirlas por judias verdes)

Instrucciones:

Pelar, lavar y cubitos todas las verduras dejar a un lado.
En primer lugar, limpiar y poner en remojo los frijoles rojos durante 15 minutos.
En segundo lugar, poner a calentar una olla a presión, añadir 4 tazas de agua, luego los frijoles rojos.
 Cuando la olla a presión, comience a silbar. Dejar cocer durante 20 minutos.
Una vez completado, agregar más agua si es necesario.
Ahora, agregue la calabaza en cubos. ( Se va a romper en el guiso ital al final, como la mantequilla).
Añadir la cebolla,pimientos africanos picantes, pimienta, ajo y tomillo. Dejar cocer durante 10 minutos.
Después de ese tiempo, añadir las patatas  y boniatos en cubitos. Dejar cocer durante 5 minutos más.
Añadir, las okras y las zanahorias en rodajas. Deje que se cocine a fuego lento durante 5 a 8 minutos. Retire los pimientos picantesy las cebolletas.
Está listo !. El tiempo total es de mas o menos 20 minutos.                   Nota : este plato suele ir acompañado de arroz blanco como guarnición.

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